2019-10-10 13:33:40 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普发推文说:“虽然我们在叙利亚那部分地区只剩50名官兵,并且他们也被撤走,但土耳其发起任何非被迫或不必要的战斗都将让其经济和非常脆弱的货币遭受毁灭性打击。”

参考消息网10月10日报道 土耳其国防部9日晚宣布,土耳其军队已对叙利亚北部的库尔德武装展开地面军事行动。

据路透社10月9日报道,土耳其总统埃尔多安9日说,土耳其已对叙利亚北部地区发起军事行动。他还说,此次攻势旨在消除沿土耳其南部边界的一条“恐怖走廊”。

埃尔多安称,此次在叙利亚北部开展的攻势,旨在消除叙利亚库尔德民兵组织“人民保护部队”和“伊斯兰国”组织武装分子构成的威胁,并在该地区构建一个“安全区”,使土耳其境内的叙利亚难民能够回家。

埃尔多安发推文称:“我们的任务是防止形成一个跨过我国南部边界的‘恐怖走廊’,为该地区带来和平。我们将维护叙利亚的领土完整,将当地从恐怖分子手中解放出来。”

另据美联社10月9日报道,土耳其9日对叙利亚东北部的库尔德武装分子发起了军事行动。

土耳其电视台报道称,该国战机已经轰炸了位于边境地区的叙利亚库尔德武装阵地。

库尔德人领导的“叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利说,土耳其战机正在打击叙利亚北部的“平民区”,在该地区造成了“巨大恐慌”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。