2019-10-10 06:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,这起不测事件对泰国的野生动物保护来说是个打击,1992年考艾国家公园内的同一地点也曾发生类似事件,当时有6头大象死亡。

参考消息网10月10日报道 英媒称,近日公布的无人机录像显示,泰国又有5头野生大象从瀑布顶端跌落致死,使得因此而死亡的大象总数达到11头,其中包括一头3岁的小象。

据路透社10月8日报道,有官员说,在泰国多山的东北部地区一个国家公园内,据信只有两头大象在从200米高的地狱崖瀑布顶端跌落后幸存。

报道称,10月5日的不测事件对泰国的野生动物保护来说是个打击,1992年考艾国家公园内的同一地点也曾发生类似事件,当时有6头大象死亡。

10月5日,大象在试图涉水通过悬崖顶部的河水时,强劲的水流将它们卷到瀑布的边缘,泰国国家公园与野生动植物保护部的官员说。

野生动物保护官员派小型无人机到该地区调查,因为那里的地形太崎岖无法徒步前往,毗邻该山区的那空那育府尹那他蓬·西里差南对记者说。

“我们将无人机飞到距地面15米的高度,因为我们无法步行进入去确认死亡。”那他蓬说。

对录像的分析确认了5头大象的尸体。

“我们猜想,这个象群共有13头大象,其中两头幸存。我们百分之百确信,其中两头活了下来,因为有官员看到它们在地狱崖瀑布周边觅食。”那他蓬说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。