2019-10-10 06:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这表明,特朗普的一些支持者确实支持弹劾调查,甚至支持将他免职。

参考消息网10月10日报道 美媒称,美国总统特朗普喜欢谈论共和党人有多爱他。但最新的民调显示,28%的共和党人支持弹劾调查,18%的人称,他们支持将特朗普免职。

据美国《华盛顿邮报》网站10月8日报道,鉴于他长期以来在更广泛的公众中不受欢迎,特朗普通常关注他在共和党内压倒性的受欢迎度。而他将这压倒性的支持特朗普化,提高数字,并虚假地声称,这是在共和党内“创纪录的”支持。

新的《华盛顿邮报》-乔治·梅森大学沙尔学院联合民意调查显示,在民主党正式启动弹劾调查后,对弹劾调查的支持升至新高。58%的受访者支持调查,这个数字比其他任何民调中的数字都要高;38%的受访者反对调查,表明现在只有特朗普最忠实的支持者才反对。

但即使这也不十分准确——因为这表明,特朗普的一些支持者确实支持弹劾调查,甚至支持将他免职。

事实上,据这一民调显示,28%的共和党人支持弹劾调查,18%的人称,他们支持将特朗普免职。在这一民调中,共和党对弹劾调查的支持的增加与其他群体对调查的支持的增加是相当的:

在7月进行了一项民调以来,在所有三个群体中,支持弹劾调查者的比例都有所提高:在民主党人中,对调查的支持增加25个百分点;在共和党人中,对调查的支持增加21个百分点;在独立人士中,对调查的支持增加20个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。