2019-10-11 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,近几个月来,美联储多次受到总统特朗普的抨击。10月9日稍早,特朗普再次批评美联储。美联储10月9日公布的政策会议记录显示,多数决策者在9月会议上支持降息的必要性,但对未来货币政策路径的看法仍存在分歧。

参考消息网10月11日报道 外媒称,美联储10月9日公布的政策会议记录显示,多数决策者在9月会议上支持降息的必要性,但对未来货币政策路径的看法仍存在分歧。10月9日公布的会议记录还显示,决策者认同,在短期货币市场出现动荡之后,联储很快需要就扩大资产负债表规模展开讨论。美联储主席鲍威尔10月8日宣布,再度扩大资产负债表规模的时机已经到来。

是否降息分歧加重

据路透社10月9日报道,美联储决策者在9月17-18日会议上以七票赞成、三票反对的结果投票决定将指标隔夜拆借利率目标区间下调0.25个百分点,至1.75%-2%。

报道称,美联储会议记录显示,“多数与会委员认为,将联邦基金利率目标区间下调25个基点是合适之举。”美联储今年已降息两次,之前在2015年到2018年底期间累计加息九次。

但从会议记录中仍无法清楚判断的是,9月会议后公布的经济数据走软,这将如何影响决策者对进一步降息必要性的看法。

报道介绍,在同9月会议声明一并发布的预估中,17位决策者中有7位表示,他们预计今年还会再降息一次。5位决策者认为没有必要进一步降息,另外5位预计2019年底前将加息一次。投资者普遍预计,美联储将在10月29-30日的下一次会议再次降息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。